闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
省教育厅副厅长刘健一行来我校开展2022年秋季学期开学工作专项督导
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2022-09-01 08:44

8月31日下午,省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健一行来我校开展2022年秋季学期开学工作专项督导。督导组一行通过实地查看、座谈走访、随机抽查等方式,对我校新学期疫情防控、校园安全、教育教学、后勤保障等工作情况进行全面督导。

督导组一行在校长李顺兴、副校长林致远的陪同下,实地查看了化学化工与环境学院实验室、生物科学与技术学院实验室、临时医疗观察点、物资储备点、食堂等重点场所,听取学校有关情况汇报。随后在科技楼1507会议室召开座谈会。校党委书记吴彬镪、校长李顺兴,副校长林致远、张龙海出席座谈会。

会上,校领导汇报了学校开学各项准备工作,以及学校加强学科建设的做法。刘健强调,学校要全面落实省委、省政府部署要求和2022年全省秋季学期开学工作视频会精神,统筹做好疫情防控和学校教育改革发展;要强化实验室、食堂、宿舍、教学楼等重点场所安全隐患排查,发现问题及时整改,为学校教育教学提供坚实有力的保障。刘健希望学校抓住博士学位授权单位核查通过的机遇,乘胜追击,在学科建设方面找准发展目标、明确发展定位,围绕目标定位,统筹学科建设发展,力争在新一轮的学位点申报中取得新突破;希望学校深化综合改革,聚焦内涵建设,注重结构优化,努力推动研究生教育高质量发展。

省教育厅职成处、高教处负责人,漳州市教育局负责人,学校办公室、学科建设与研究生工作处、教师工作部(人事处)、学生处、教务处、后勤处、保卫处等相关单位负责人参加座谈会。

(文:沈瑞芳 图:周丽丽)