闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
校领导带队到南靖县洽谈合作并看望我校挂职干部
作者:     文章来源:校地(企)办      点击次数:      更新时间:2018-11-16 16:28

为加快推进校地企合作工作,11月14日,校党委书记吴彬镪,副校长蒋一婷、林致远带领党(校)办、校地办、国有资产管理处、法学与公共管理学院等相关部门人员赴南靖县调研洽谈共建工作。

中共南靖县委书记黄劲武、县委副书记黄添木,南靖县委常委、副县长、省委挂职干部何东平先后向我校领导简要介绍了南靖县经济社会发展概况及国家级漳州高新技术产业靖城园区建设发展规划。双方领导一致表示,闽南师范大学是福建省属重点建设高校,南靖县毗邻闽南师范大学圆山新校区,经济社会发展走在漳州市前列,秉持“优势互补、融合发展”原则,双方共同搭建人才、科技、文化和教育等合作共赢平台,必将共同推进新时代校地双方又好又快协同发展。双方初步达成了合作共建意向,还就闽南师范大学圆山新校区建设进行了充分的沟通和交流。吴彬镪书记代表学校向南靖县委、县政府对我校挂职干部的工作支持表示感谢,并期待以此为契机开创校地企合作新局面。

在南靖期间,校领导一行还深入万利达集团考察。万利达集团副总经理林长龙介绍了万利达集团的创业史、当前发展状况和未来发展愿景,并表示希望通过我校发挥人才、科技、文化、教育等方面特色和优势,企业提供实践创新平台和资金支持,校企双方务实开展合作,实现资源共享和优势互补。双方初步达成了合作意向。

与南靖县领导座谈

参观万利达集团

(文:朱志成  图:校地办)