媒体视角

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  媒体视角  >  正文
漳州电视台:张国旺王进足到闽南师大学调研 共谋市校融合发展道路
作者:     文章来源:漳州电视台      点击次数:      更新时间:2021-11-16 11:11

口播:今天上午,市委书记张国旺、市长王进足带队到闽南师范大学调研。与闽南师范大学党委书记吴彬镪、校长李顺兴等校领导及师生代表亲切交流,共同学习党的十九届六中全会精神和习近平来闽考察重要讲话精神,共谋市校融合发展道路。

解说:张国旺、王进足一行先后参观了闽南师范大学化学化工与环境学院省级重点平台实验室、文学院教学楼、生物科学学院菌物工程中心闽南文化展示馆、福建侨乡文化馆,详细了解学科建设、产学研等方面情况,与校领导商讨加强校合作事宜。

张国旺、王进足说,城市因校而盛、高校因城而兴。闽南师大作为漳州的一张名片,市委市政府高度重视。市校双方要立足长远发展,强化校地共建,推动各方面工作取得更大成效。张国旺、王进足希望闽南师范大学要进一步认真学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,坚持用科学的理论和正确的思想推进学校党的各方面建设,使闽师大成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要更好融入和服务地方经济发展立足漳州自然资源禀赋优势,着眼“一产稳、二产进、三产优”,紧扣“万才聚漳”行动计划聚焦食品加工、石油化工、海洋经济、数字经济等领域的人才需求,拓展办学内涵,坚持产教融合,科学设置学科专业,更好释放创新创业创造动能,为漳州经济社会高质量发展提供更多的专业人才。要在探索海峡两岸融合发展上更大作为,充分发挥闽南文化办学特色在涉台研究平台建设、科研和文化交流、两岸人才培养上把闽南文化精髓融入办学、育人、科研全过程,整合优质资源,主动服务国家战略需求,促进两岸交流交往。张国旺、王进表示,漳州市委、市政府将一如既往支持闽南师大加快成特色鲜明、多学科融合发展的高水平师范大学,推动市校融合发展再上新台阶。吴彬镪、李顺兴表示,将进一步适应地方发展需求,为漳州建设现代化滨海城市提供强有力的人才支撑和智力支持。

市领导蔡亚东、吴卫红、廖卓文、余向红参加调研,闽南师范大学校领导钟发亮、肖庆伟、何绍福、蒋一婷、林致远、戴福康陪同调研。

2021-11-15 漳州新闻