2007年“两赛”正在进行
作者:     文章来源:关工委      点击次数:      更新时间:2007-04-10 07:59
    为进一步贯彻中共中央国务院《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》和《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,培养学生的综合素质和职业技能,造就适应社会需要的各种合格人才并配合迎评促建工作,教务处、学生处、团委、关工委定于2007年3月至5月联合主办第十二届师范生教师职业技能赛暨第四届非师专业职业技能赛。本届竞赛项目分为语言、文字、写作、教学、艺术、社会调查以及专业实践七大类17个项目,为提高学生的综合素质构筑平台。
    日前,“两赛”正在如火如荼地进行。朗诵、演讲、三笔字、课堂教学等项目的决赛已经完成。经过激烈的角逐,有76位选手获奖,获一等奖的有中文系的秦芬(朗诵)、张伟思(粉笔字),政法系的王佳(朗诵)、林晓艳(粉笔字)、余聪(钢笔字),教育系的汤达斌、何立新(毛笔字),数学系的陈宇(课堂教学)和艺术系的王思思(朗诵)等。根据有关规定,以上八位选手均可获得教务处的一个创新奖励学分。