增强素质,打造团学工作的先锋军
作者:     文章来源:经济学系      点击次数:      更新时间:2007-04-10 07:58
    学生干部是高校学生中的优秀群体,是青年学生学习、生活和工作中的榜样。为加强学生干部的自我服务、自我教育、自我管理能力,建设一支素质高、作风硬、实力强的学生干部队伍,经济学系首届学生干部培训班于2007年3月24日隆重开班。经济学系主任侯曙光、系党总支副书记李定庆、系副主任黄春松、系团委副书记邱文芳、院团委副书记王建红以及本系辅导员出席了开班式。
    参加本届学生干部培训班的有各班班长、团支书、系团委、学生会、自律会以及艺术团的共94名学生干部。在系党总支、系团委的精心组织和准备下,本届培训班为广大学生干部安排了丰富而有实际意义的课堂内容:李定庆副书记对学生干部的新时代素质要求做了生动阐述;学生处何蔼老师向学员们深入讲解了今年全国“两会”的情况、特点和相关文件精神;院团委书记钟发亮深入浅出地向同学们宣传了有关评估事宜以及学生干部如何积极参与评建工作;王建红副书记结合自身感悟,对学生干部的工作原则和工作方法作了精彩的指导;系里五位辅导员老师则分别向同学们讲解了学生干部应具备的工作能力和品质、怎样从学生干部成长为学生领袖、如何处理人际关系、如何处理工作与学习、生活的关系以及学生干部在工作中应如何找好自身定位等。培训期间各组学员进行了分组讨论和工作经验、学习心得的交流,把理论与实际相结合,整个培训内容紧张而充实,同学们也表现出良好的精神面貌。