手工作品展 小中见智慧
作者:     文章来源:化学与环境科学系      点击次数:      更新时间:2007-06-01 15:00
    由院团委主办、化学与环境科学系承办的院科技文化项目“小制作、小发明”比赛吸引了我院学生的积极参与。据悉,此次比赛共收到作品90余份,这些作品于5月26、27日分别在怡馨餐厅、达理学生活动中心展出。院保卫处处长庄小平,院团委副书记朱百里、化学与环境科学系党总支副书记蔡文联到现场参观指导。
    此次活动围绕绿色环保、建设节约型社会的主题而展开,倡导人与自然和谐相处,体现 “环保、节约、和谐”的宗旨,作品制作要求利用各种原材料,充分发挥想象力和创造力。当天展出的作品中有富有传统中国风的奥运福娃、剪纸画、中国结、珠绣;充满自然风的由树页制成的优美画卷;用旧衣物改装而成的时尚背包;饱含深情的恋爱物语之十字绣;笔筒、相框等日常生活用品等。活动当天吸引了大量师生驻留观赏并投票选举心目中最优秀的作品,经统计共收到投票超过千张。活动使参赛者拓宽视野,提高了参与意识、创新意识和动手能力,营造了良好的校园科技文化氛围。