物电系成功举办第五届科技文化节颁奖典礼暨“物理大观园”游园活动
作者:     文章来源:物理与电子信息工程系      点击次数:      更新时间:2007-05-30 08:34
   5月27日下午4:00,物理与电子信息工程系第五届科技文化节颁奖典礼暨“物理大观园”游园活动在达理公寓学生管理中心隆重举行。院保卫处处长庄小平、院团委副书记朱百里,物电系党政领导、各兄弟系团委代表,漳州一中、漳州三中等中学校长,漳州无线电协会、漳州科华电子、漳州科能电子、万利达优科电子等企业负责人应邀出席颁奖典礼,并参加“物理大观园”游园活动。
    据悉,物电系本届科技文化节贴近学生,充分体现专业特点,学生参与积极性高。整个活动实行项目推进,以富有专业特色的“电子设计大赛、物理实验创意大赛”为主项目,以大学生科研立项、科普宣传、网页设计大赛、课件设计大赛、手工艺品赛等为辅项目;科技节期间学生初次申报课题达209个,经过制作、调试,最终完成参赛作品81件,比去年多了39件,作品涉及更多知识领域,外观包装也更加美观、专业特色更加凸显;所有科技作品以“物理大观园”游园形式展出,作为本届科技文化节的重要组成部分,本次游园展设有历届电子设计作品展,国家、省大学生电子设计大赛获奖作品展,网页、课件、手工艺品作品展,无线电通信演示展四个展区,并设有游戏、抽奖等活动,现场气氛热烈活跃。本届科技文化节的成功举办,进一步增强了大学生的科技意识,提高了大学生的专业实践能力和科研创新能力,让学生在实践中培养科学精神,有效促进了校园科技文化氛围的形成。