校领导带队开展访企拓岗促就业活动
作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2024-04-30 19:56

为深入贯彻落实党中央、国务院和福建省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,深化校地企合作,全力促进毕业生高质量充分就业,近日,我校领导班子成员分别带队前往省内外多地市开展访企拓岗促就业活动。

4月25日-28日,校党委副书记林致远一行前往广西桂平、柳州等地区开展调研交流。调研组先后深入闽桂木业生态产业城、广西宝儿康新型材料有限公司、广西国达能源科技有限公司、广西螺霸王食品有限公司、桂平市教育局等单位,就人才引进政策、毕业生专业素养与岗位技能需求等方面展开交流探讨。座谈会上,林致远积极向用人单位推介我校2024届毕业生。他表示,希望以此次调研走访为契机,推动闽南师大与当地企事业单位建立人才引进、创业就业联动的常态化合作机制,促进毕业生专业素养与岗位技能提升,助力我校毕业生高质量就业,为地方全方位推进教育与经济高质量发展贡献力量。

4月23日,校党委常委、副校长蒋一婷一行前往漳州市华安县,与县教育局、县第一中学、县实验小学等单位主要领导开展交流研讨。在走访中,蒋一婷介绍了我校在师范生人才培养、实习实践、专业能力提升等方面的情况,并深入了解华安县的教育发展、软硬件设施建设、实习条件保障和毕业生用人需求。她表示,希望我校能与华安县进一步深化师范生实习实践教育合作,共同巩固优秀师范生联合培养机制,通过提升师范生就业竞争力,拓宽就业渠道,为服务地方基础教育作出新贡献。

4月25日,校党委常委、副校长张龙海一行前往长泰区开展政产学研交流调研。调研组分别走访了福建新峰科技有限公司、福建欧仕儿童用品股份有限公司、安安(中国)有限公司等企业,与区政府代表、企业负责人深入交流。张龙海介绍了我校以人才培养为中心,把握新兴产业发展趋势,不断深化教育教学改革,推动完善政产学研协同创新发展体系的情况。他表示,希望以发展新质生产力为契机,不断提升技术创新与转化,实现政产学研资源优化整合,增强双方高质量发展新动能。

学校办公室、机关党委、教务处、科研处、国有资产管理处、基建处、物理与信息工程学院、化学化工与环境学院、计算机学院、海外教育学院、图书馆、实习实训中心等单位相关人员参加活动。

林致远一行参观走访桂平市闽桂木业生态产业城

蒋一婷带队到华安县图书馆调研走访

张龙海一行前往长泰区开展政产学研交流调研

(文/图:刘小冰、林枫、郭彬彬)