我校召开保密工作专题会暨保密辅导报告会
作者:     文章来源:学校办公室      点击次数:      更新时间:2024-04-26 10:58

4月25日下午,我校在科技信息楼1607会议室召开保密工作专题会暨保密辅导报告会。校党委常委、副校长、保密工作委员会主任蒋一婷出席会议,学校保密工作委员会成员单位及相关二级学院负责人参加会议。省委保密办科技处处长江炳兴应邀作保密辅导报告。会议由保密工作委员会办公室主任罗炎成主持。

会上,罗炎成传达了近期上级关于机要保密工作安全方面的相关文件精神,简要汇报了学校保密办上一阶段的主要工作情况,并对下一步工作进行说明。

蒋一婷对学校保密工作提出要求。她指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,统筹发展和安全尤为重要。学校涉密部门多、范围广,在各类统一考试、涉密科研项目、职称评审、对外交流等领域工作中的保密压力依然存在。各单位要按照要求继续强化保密工作“三大管理”,深入开展自查自评工作,持续开展保密法治宣传教育,不断提高学校保密管理工作水平。

随后,江炳兴作题为《强化科技支撑,推进依法治密》的专题报告。他结合详实生动的案例,从保密法解读、机关单位保密管理的主要内容、信息化条件下保密风险点和管理要求等三个方面进行了深入解读。

(文/图:杨林涧)