全国首部思政课题材喜剧故事片《我要当老师》在我校巡映
作者:     文章来源:团委      点击次数:      更新时间:2024-04-16 21:48

今年是习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年,为深入贯彻落实座谈会精神,不断推动思政课改革创新,4月16日晚,由教育部指导的全国首部思政课教师题材喜剧故事片《我要当老师》在我校闽南文化艺术中心多功能厅巡映。校党委副书记林致远出席,相关职能部门负责人、各学院分管学生工作副书记和团委书记,校团委全体成员、思政课教师代表、2023年新入职辅导员以及各学院学生代表共400余人共同观影。

影片开始前,马克思主义学院院长陈再生教授带领全场师生重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记在湖南一师考察时对思政课教师的重要指示批示精神。

影片《我要当老师》立足新中国教育事业发展宏大背景,以感人故事真实反映青年思政课教师坚定理想信念的心路历程,通过演绎主人公孙恒面对执教过程中的困境和挑战时所展现出的坚韧不拔精神,用广大师生喜闻乐见的方式阐发立德树人核心要义。观影结束后,广大师生纷纷表示对自己的职责与使命有了更深层次的认识,将始终不忘教育初心和求学本心,在学生和老师的“双向奔赴”中成为强国建设、民族复兴大任的新时代栋梁。

(文:柯馨茹 图:蔡雨悦、田皓文)