校领导新学期深入课堂听课
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2024-03-07 09:07

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步深化拓展主题教育成效,传承弘扬“四下基层”优良传统,走好新时代党的群众路线,3月4日—6日,全体校领导深入课堂听课,对新学期教学工作进行调研指导。

校领导李顺兴、张龙海、戴福康分别走进课堂,听取《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《马克思主义基本原理》《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》等思政课;校领导肖庆伟、林致远、何绍福、蒋一婷分别听取《媒介经营与管理》《教师语言》《中国地理》《计量经济学》等专业相关课程。

课后,校领导与师生亲切交谈,围绕课程教学内容、课堂教学效果等方面提出意见建议。校党委书记、校长李顺兴表示,站在新时代新征程的历史起点上,学校要坚持党对教育事业的全面领导,坚持马克思主义指导地位,用“两个结合”增强文化自信和历史自信;要立足学校办学实际,发挥闽南文化与教师教育协同创新的办学特色,将习近平文化思想等党的创新理论融入课堂教学中,以闽南文化为媒介,推动中华优秀传统文化的传承创新发展;要心怀“国之大者”,立鸿鹄之志,深入思考人生的真正价值,在谱写中国式现代化中奋勇争先。

(文:陈秋燕 图:董征、林晓燕)