校党委书记、校长李顺兴到商学院调研指导工作
作者:     文章来源:商学院      点击次数:      更新时间:2024-03-05 20:45

3月5日上午,校党委书记、校长李顺兴到商学院调研。在听取了学院党政领导班子的工作汇报后,他充分肯定了学院党政班子的精神面貌和工作成效,并对学院下一阶段重点工作进行全面指导。

李顺兴强调,要持续推进学院“一融双高”建设,以高质量党建引领学院事业高质量发展,发挥师生“双主体”作用,凝聚发展共识、激发发展活力;要加快发展商科新质生产力,走好国家需求与学科前沿并举的创新之路,优化布局对接国家和地方需求,交叉融合锚定学科前沿;要紧密结合新商科学科专业特点,把握教育、科技、人才一体推进的内在规律性,加强科教融汇、产教融合、人才培养间的纽带联系;要不断增强历史主动精神和战略思维,敢于跳出商科看商科,跳出教育看教育,认真学习借鉴国内外高校先进办学经验,在中国式现代化的进程中找准定位,明确方向;要积极拓宽国际化办学视野,巩固提升国际合作办学基础,统筹高水平“引进来”和“走出去”,再续“下南洋,闯天下”的精神,深化与东南亚国家的教育、科研交流合作,不断增强办学的国际影响力。

调研中,他详细了解毕业生就业情况,并强调就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。要进一步提高政治站位,强化责任担当,把“稳就业保就业”的各项政策落细落实;要千方百计拓展就业渠道,提供精准就业指导与服务;要积极引导学生和家长树立正确的就业观择业观,实现更高质量和更充分就业,在推进中国式现代化的征程中实现人生价值。

(文:商学院)