新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
福建省高等教育学会档案专业委员会2023年工作年会在我校召开
作者:     文章来源:校长办公室      点击次数:      更新时间:2023-12-13 11:28      

12月12日上午,福建省高等教育学会档案专业委员会2023年工作年会在我校召开。校党委常委、副校长蒋一婷,福建省档案学会副会长林林出席会议,学校办公室、漳州市档案局负责人,福建省高校档案专业委员会常务理事和各高校档案馆(室)负责人参加会议。

蒋一婷在会上致辞。她指出,召开档案工作年会,旨在推动档案工作体制机制创新、实现福建档案工作高质量发展,展现我们为党管档、为国守史、为民服务的使命担当和坚定决心。她表示,我校长期致力于推动馆藏档案存量数字化、增量电子化和档案信息化,在为学校“双一流”建设提供强有力支持的同时,将档案工作与闽南文化办学特色相结合,努力为推动全省档案工作高质量发展贡献力量。

林林充分肯定了高校档案专业委员会取得的工作成绩。她表示,福建省档案学会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,落实全省档案工作会议部署。今后,省档案学会将继续努力,不断推进各项工作高质量发展、创新发展。

会议颁发了2023年福建省高校档案学术论文优秀组织奖、2023年福建省高校档案宣传信息工作先进单位、2023年优秀档案信息工作者等单位和个人奖项。

会后,参会代表还参观了漳州市档案馆的党建主题多功能展示馆和“光辉历程红色印迹”展示馆,以及漳州中国女排精神展示馆。

(文:詹慧琴 图:董征)