新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
教育与心理学院举办院庆暨心理学专业办学20周年庆祝活动
作者:     文章来源:教育与心理学院      点击次数:      更新时间:2023-12-10 23:16      

12月8日,教育与心理学院在砺志楼120智慧教室举办院庆暨心理学专业办学20周年庆祝活动。校党委常委、副校长蒋一婷出席,兄弟院校代表、学校相关职能部门负责人、学院历届校友及师生代表参加活动。

蒋一婷在致辞中表示,学校高度重视教育与心理学院及心理学专业的建设和发展。过去二十年,教育与心理学院坚决贯彻落实学校党委决策部署,响应学校办学发展规划,发展壮大心理学专业,着力夯实学校师范立校的办学根基,推动闽南文化与教师教育协同创新,在区域农村教师发展、家庭成长教育、教育督导、留守儿童关爱教育、自闭症诊治与教育等学科领域形成特色和优势,为学校实现多次跨越发展提供重要助推力。希望学院坚持以心理学、教育学学科建设为龙头,推进改革创新,发挥特色优势,争取产出更多具有突破性、适用性的科研成果。

教育与心理学院党委书记郑文海在会上回顾了学院的发展历程和办学成效,表示学院将坚定初心使命,坚持中国特色社会主义办学方向,积极响应国家需求,办好人民满意的教育,为党育人,为国育才,着力培养实践创新型高素质人才。

兄弟院校代表,教育部高等学校心理学类教学指导委员会委员、南京师范大学心理学院郭永玉教授,高雄师范大学博导夏允中教授以及中国心理学会心理教学工作委员会委员、天津市学生心理健康教育发展中心副主任李馨副教授先后在大会上发言,表达了对教育与心理学院心理学专业办学20周年的祝贺,表示期待与闽南师范大学进一步加强合作交流,共同谱写心理学教育新篇章。教育与心理学院优秀校友代表、辽宁师范大学脑与认知神经科学研究中心硕士生导师范聪回忆了在母校度过的美好时光。

大会结束后举行联欢晚会。嘉宾、校友、学院师生同台演出,共同表达对教育与心理学院未来发展的美好祝愿和深情期盼。

(文:王文伟、刘桂煌 图:黄宇晴)