新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校召开2023届离校未就业毕业生就业工作暨2024届毕业生就业创业工作部署协调会
作者:     文章来源:招生就业处      点击次数:      更新时间:2023-12-06 11:45      

12月5日下午,我校在科技楼1607会议室召开2023届离校未就业毕业生就业工作暨2024届毕业生就业创业工作部署协调会。校党委副书记、校长李顺兴,校党委常委、副校长何绍福出席,相关职能部门负责人,各学院党委书记、分管毕业生就业工作副书记、全体毕业班辅导员参加会议。会议由招生就业处处长林贵东主持。

会上,何绍福通报了我校2023届毕业生就业工作的进展情况,要求各单位全面梳理未就业毕业生求职意愿和就业动态,落实就业指导和就业帮扶,抢抓2023届毕业生年终就业统计的关键时期和2024届毕业生校园招聘黄金时期。他围绕强化就业工作组织领导、推进访企拓岗促就业行动、充分发挥校园招聘主渠道作用、提升就业暖心服务、实施就业育人主题教育、开展就业指导系列活动等方面,对下一阶段的主要工作进行具体部署安排。

李顺兴指出,我校2024届毕业生规模再创新高,各单位要进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。一要全力以赴“收好关”,最大限度汇聚全校力量,针对离校未就业毕业生“建档立卡”,持续提供不断线、个性化就业指导与帮扶,确保有就业意愿毕业生应就早就尽就。二要用心用情“起好步”,一方面对考研升学毕业生群体做到底数清、情况明,全方位做好考前暖心服务及复试前的专业辅导工作,争取我校考研成绩再创佳绩;另一方面要帮助毕业生树立正确就业观,针对毕业生不同的就业需求,开展精细化就业创业教育和指导服务,鼓励学生敢闯敢拼,到祖国需要的地方挥洒青春汗水、实现人生理想;同时面对新行业新业态新职业的蓬勃发展,亮出我校毕业生选修两个专业主干课程的交叉复合型人才培养特色,“走出去”与“请进来”相结合,积极拓宽毕业生就业渠道。

会前,全体参会人员收听收看了教育部、人力资源社会保障部召开的2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议。

(文:李伟俊 图:徐欣)