新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
2023年福建省基础教育师资“下沉式”培训圆满结束
作者:     文章来源:继续教育学院      点击次数:      更新时间:2023-11-29 18:43      

近日,由福建省教育厅主办的2023年福建省基础教育师资“下沉式”培训圆满结束。其中,我校承办福州、漳州、龙岩、宁德、三明12个县(市)区的培训工作。

培训以“聚焦问题需求,赋能专业成长”为主题,邀请省内基础教育的省市名师、名校长、省级学科带头人等120余人组成专家团队,担任授课专家和项目指导专家,为县域教师专业成长和教育教学改革提供帮助,促进教师更新教学理念,提升教学能力和教研水平。培训内容涵盖小学、初中和高中3个学段25个学科,累计开展12场送教专场活动,开设公开课366节、讲座163场,惠及乡村教师近六千人。

此次培训是我校主动服务国家基础教育改革发展和经济社会发展需求,擦亮师范教育办学底色,助力地方基础教育发展的重要举措,为我省培养和造就高素质、专业化、创新型的基础教育师资队伍贡献闽南师大力量。

 

(文:吴艺煌 图:程日庆)