新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会第二十一届学术会议在漳州举行
作者:     文章来源:数学与统计学院      点击次数:      更新时间:2023-11-27 10:55      

11月23—26日,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会第二十一届学术会议在漳州召开。模糊数学与模糊系统专业委员会主任委员、陕西师范大学原副校长赵彬担任大会主席,国家杰青、四川大学罗懋康担任名誉主席,国际模糊系统协会IFSA副主席、四川大学张德学担任程序委员会主任,闽南师范大学副校长张龙海担任组委会主任,国家杰青、四川大学徐泽水参加开幕式。开幕式由模糊数学与模糊系统专业委员会秘书长、四川大学寇辉教授主持。

校长李顺兴在开幕式上致辞,他表示本次会议的召开,将为模糊数学与模糊系统专业发展提供一个互动的平台和良好的契机,激发各位专家及青年学者取得更多创新研究成果。中国系统工程学会副理事长寇纲代表中国系统工程学会对本届会议的召开表示祝贺,对模糊数学与模糊系统专委会取得的工作成绩给予充分肯定;模糊数学与模糊系统专委会主任委员赵彬全面总结第十届专委会5年来的工作,并对今后的工作提出希望。

本次会议主题为“面向学科前沿、聚焦应用需求,推动模糊数学与模糊系统纵深发展”。会议共举行10场高水平的大会报告,西安交通大学徐宗本院士、北京航空航天大学郑志明院士分别作题为《大数据科学、技术与应用的一些发展趋势》《跨尺度智能系统》的报告,中国人工智能学会吴文俊人工智能杰出贡献奖获得者、华南理工大学陈俊龙教授,国家海外青年高层次人才、华中科技大学伍冬睿教授,国家优青、辽宁工业大学李永明教授,国家社科基金重大项目首席专家、同济大学刘虎沉教授,山西大学计算智能与中文信息处理教育部重点实验室主任梁吉业教授,国家有突出贡献的中青年专家、闽南师范大学徐晓泉教授,中国逻辑学会非经典逻辑与计算专委会主任、北京航空航天大学杨义川教授和Domain理论优秀青年学者、湖南大学贾晓东博士等8位知名专家应邀作了关于机器学习、人工智能、模糊系统、模糊决策、Domain理论等方面的大会报告。会议另设5场分组报告会,46位优秀青年学者围绕模糊数学与模糊系统各领域作报告。

据悉,本次会议由模糊数学与模糊系统专业委员会主办,闽南师范大学承办,福建省高校数学学科联盟、福建省粒计算及其应用重点实验室、数据科学与统计高校重点实验室、数字福建气象大数据研究所联合协办。来自中国科学院、北京大学、清华大学、北京航空航天大学、四川大学、西安交通大学、山东大学、湖南大学、北京理工大学、陕西师范大学等100多所高等院校、研究院所的500多名专家和青年学者参加,为历届会议人数最多,交流广泛。会议期间还进行专委会换届选举,产生第十一届委员会的领导机构。

校长李顺兴致欢迎辞

模糊数学与模糊系统专委会主任委员赵彬致辞

(文:数学与统计学院 图:吴佳玲)