新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校第二十五届田径运动会开幕
作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-11-24 14:47      

11月24日上午,我校第二十五届田径运动会在西区田径场开幕。校党委常委、副校长张龙海出席开幕式。开幕式由运动会组委会副主任、教务处处长汪庆祥主持。

开幕式上举行庄严的升国旗仪式。随后,运动员程子耀同学和裁判员陈津明同学分别代表全体运动员和裁判员宣誓。

张龙海在致辞中表示,新时代的中国体育是国家发展进步的缩影,是民族奋发进取的充分展示,为实现中华民族伟大复兴注入了强大力量。我校积极响应体育强国建设,始终高度重视发展校园体育,坚持健康第一的教育理念和体教融合发展,不断深化体育教育改革,开设了网球、花样跳绳、轮滑等特色体育课程,各校队在省运会、全国跳绳联赛等各级各类赛事中取得诸多荣誉,学校体育教育事业发展成效显著。他希望各位运动员坚持友谊第一、比赛第二,赛出水平、赛出风格,不断超越自我,蓄力迸发能量,在激烈竞争中展示风采;希望全体师生把体育运动当成一种生活方式,积极参加体育锻炼,以更加强健的体魄、更加饱满的精神、更加阳光的心态,践行学校“艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、敢拼会赢”的优良办学传统,展现闽南师大人的良好风貌和独特气质,为推动学校高质量发展注入澎湃活力。

张龙海宣布第二十五届田径运动会开幕,各项比赛项目正式开始。

据悉,本届运动会为期两天,分为甲组公体学生(本科生、研究生)、乙组体育类专业学生(本科生、研究生)、丙组教职工三个组别,设100米、200米、110米栏、4x100米接力、跳高、跳远、铁饼等多个比赛项目,近千名运动员参赛。

(文:曹文慧 图:董征)