新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
上海体育大学校长毛丽娟一行来我校调研交流
作者:     文章来源:体育学院      点击次数:      更新时间:2023-11-19 11:52      

11月17日,上海体育大学党委副书记、校长毛丽娟一行3人来我校就学科建设和人才培养等工作进行调研交流。校党委副书记、校长李顺兴出席座谈会。

座谈会上,李顺兴介绍了学校的发展历史、办学特色、学科建设和人才培养。他表示,学校充分发挥闽南文化和教师教育协同创新的办学特色,积极探索两岸融合发展新路径,为服务国家特殊战略需求和推动两岸和平统一进程做出了应有之力。两校有着良好的合作基础,希望上海体育大学继续在体育学科建设和人才培养方面为我校传经送宝,充分发挥各自的学科优势和办学特色,不断加强交流合作,推动两校办学发展再上新台阶。

毛丽娟对我校博士点建设和“闽南文化+教师教育”协同建设所取得的办学成效给予高度评价。她表示,两校在历史发展轨迹上有着诸多相似点,希望双方以此次调研为契机,充分挖掘调动优势资源,探索更多共商共建模式,共同推动学校高质量发展。

调研期间,体育学院领导班子参加座谈。

(文\图:庄浦祥)