新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校召开后勤领域专项治理工作布置会
作者:     文章来源:后勤管理处      点击次数:      更新时间:2023-11-17 15:05      

11月17日上午,我校在后勤处会议室召开后勤领域专项治理工作布置会,校党委常委、副校长何绍福出席会议,学校相关职能部门主要负责人参加会议。会议由后勤处副处长李志斌主持。

会议传达了教育部、省教育厅关于开展高校后勤领域专项治理有关文件精神,结合福建省后勤领域专项治理工作方案对我校专项治理工作进行布署,明确了具体工作任务和工作实施举措。

何绍福指出,后勤领域专项治理工作与学校高质量发展紧密相连,既是对我校目前大后勤工作进行的一次全面检阅、综合会诊,也是为今后后勤领域工作标注了高线、划定了红线。他要求,要提高政治站位,加强组织领导。各职能部门负责人要深刻认识后勤领域专项治理工作的重要性和紧迫性,部门领导要亲自抓,分管领导要具体抓,要安排专人负责专项治理工作,高位推动,周密部署,严格要求,狠抓落实。要强化责任担当,严格自查自纠。各职能部门要认真查摆工作流程、制度机制等方面存在的廉政风险点,细化工作流程,规范权力运行,构筑前期预防、中期监控、后期处置三道防线,逐步建立起与我校后勤事业高质量发展相适应的融教育、制度、监督于一体的廉政风险防控机制。要深化协同推进,务求取得实效。各相关职能部门要进一步加强沟通,坚持全校“一盘棋”,与市场监管部门联管共治,加强监管力度。对查找出来的问题立行立改,确保专项治理工作取得实效,进一步加大对校园各方面安全隐患的排查力度,拿出硬招实招补短板、堵漏洞、除隐患,切实维护校园安全稳定大局。


(文:陈曦 图:徐钰敏)