新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
闽西南协同发展区第六届人才交流大会暨2023年"人才漳州月"校园双选会在我校举办
作者:     文章来源:招就处      点击次数:      更新时间:2023-11-09 21:09      

11月9日下午,闽西南协同发展区第六届人才交流大会暨2023年“人才漳州月”校园双选会在我校弦歌广场举办。本次双选会共有275家闽西南五地市的企业参加,提供就业机会近7000个,涵盖教育、金融、食品、信息技术、智能制造等多个行业,其中包括部分事业单位在编岗位。

校党委书记吴彬镪、校长李顺兴、副校长何绍福走进双选会现场调研指导,详细了解用人单位行业发展情况和用人需求,认真听取用人单位在招聘流程、薪资待遇、职涯发展、福利保障等方面介绍,向用人单位推介我校毕业生,与闽西南五地市人社局相关负责人就各地市发展环境、产业特色、社会经济亮点、人才优惠政策等方面进行交流。

校领导表示,此次双选会是深化校地合作、加强区域协同的有利契机,是各自优势集成为整体优势的重要平台。作为区域内高校,学校将主动担当作为,继续发挥特色优势,努力搭建政产学研合作和协同创新平台,在科研创新、产教融合等方面提供强大的人力智力支撑,推动毕业生高质量充分就业,促进区域内人才交流发展,让山海协作的路子越走越宽。

双选会现场设置了五地市人才政策宣讲、应征入伍政策宣传、就业心理调适、求职简历义诊、就业资助政策宣传、生涯咨询与求职指导等专区,现场大屏滚动播放五地市人才政策宣传视频,为学生提供全方面就业指导服务。校学生处、团委、“青马工程”青年干部培训班临时党支部党员教师主动到现场为毕业生就业提供志愿服务。

此次双选会由漳州、厦门、泉州、龙岩和三明市人社局、中共漳州市委人才办及闽南师范大学共同举办,据不完全统计,校内外3000余名毕业生现场求职,招聘企业收到简历4000余份,初步达成就业意向755人。

 

(文:徐欣 图:董征 张龙)