新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
中国教育学会教育督导分会2023年年会筹备推进会在我校召开
作者:     文章来源:教育与心理学院      点击次数:      更新时间:2023-10-13 12:14      

10月12日,中国教育学会教育督导分会2023年年会筹备推进会在我校召开。国家教育行政学院教务部主任、中国教育学会教育督导分会秘书长樊平军,福建省教育厅专职副总督学黄建顺以及校党委书记、教育督导研究院院长吴彬镪,校党委常委、副校长林致远出席会议。省教育厅、中国教育学会教育督导分会相关同志以及我校教育督导研究院专业科研团队参加会议。

吴彬镪表示,闽南师范大学教育督导研究院(福建教育督导智库)作为中国教育学会教育督导分会理事单位和2023年年会承办单位,将紧跟加快建设福建高质量教育体系的时代要求,进一步加强发挥教育督导智库功能,完善教育督导智库体制建设,深化教育督导科研服务工作,夯实优质、高效科研基础,为办好筹备细、动静大、规格高的年会做好各项准备,为福建省乃至全国教育事业发展添砖加瓦。

樊平军就如何提高教育督导的权威性和实效性等方面做出经验分享,并进行现场赠书。黄建顺希望通过中国教育学会教育督导分会2023年年会,进一步加强各研究院的联系交流,共享共商共建,不断提升教育督导工作能力。

推进会围绕会议议程、会议时间及地点、会议形式、会议主题等问题展开深入探讨,明确职责分工,为有序推进各项筹备工作、聚焦主题办好年会奠定扎实基础。

 

(文/图:黄渝凯)