新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
校领导参加漳州高新区圆山科技园项目开工仪式
作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-10-09 16:56      

10月9日上午,漳州市举行2023年第四季度项目集中开竣工仪式暨漳州高新区圆山科技园项目开工仪式。市领导魏东、方木荣、郑立敏和校领导李顺兴、林致远出席,市政府秘书长以及市政府办、漳州高新区、漳龙集团有关负责同志参加。

市长魏东宣布圆山科技园项目开工。漳州高新区管委会主任陈建进、漳龙集团董事长吴子毅分别介绍2023年第四季度开竣工项目基本情况和圆山科技园项目建设情况。

校长李顺兴在开工仪式上讲话。他表示,圆山科技园是深化市校合作、推动产学研协同创新的重大成果,彰显了市委、市政府发展产业经济的坚定决心和极大魄力,体现了闽南师范大学“双一流”建设目标与漳州市发展战略的高度契合。学校将持续融入高新区“一药一智”产业布局,主动响应产业发展与转型需求,深化人才输出和科研产出的供给侧改革,统筹规划相关学院教学实训基地落户圆山校区,推动相关优势学科、科研平台、重要智库和科研团队集中对接到产业发展上,加快科研成果转化和校外资源汇聚,为高新区打造创新创造创投创业之城提供更多技术支持和人才支撑,为漳州建设现代化滨海城市作出更大贡献。

据悉,漳州高新区圆山科技园项目总投资约14亿元,规划总用地面积388亩,总建筑面积27万平方米,主要建设“三中心、三基地”,包含数字中心、智造技术中心、培训中心和现代农业基地、生物技术与医药基地、节能环保产业基地,以及科技综合服务楼、教室、学生活动中心、学生公寓、运动场馆等配套设施。项目于2023年10月开工建设,计划2027年11月竣工投入使用。学校将在项目建设完成后租用该园区,并在人才供给、科研产出等方面为漳州高新区“一智一药”产业园建设和发展提供强有力的支持。

(文:陈秋燕 图:董征)