我校举办福建商学院辅导员和学生工作队伍党性教育专题培训班
作者:     文章来源:继续教育学院      点击次数:      更新时间:2023-08-20 17:42

8月18日至20日,由福建商学院主办,闽南师范大学继续教育学院承办的“2023年福建商学院辅导员和学生工作队伍党性教育专题培训班”在我校举办。我校党委常委、副校长蒋一婷、福建商学院副校长蒲文庆出席开班式。

蒋一婷在致辞中表示,近年来福建商学院紧贴福建区域经济建设和产业发展需求,为八闽大地繁荣发展输送大量高素质应用型人才,为教育强省作出积极贡献。她希望以此次培训班为契机,增进兄弟院校间的互动交流,进一步汇聚起推动福建省高校党建和思政工作发展的强大力量,共同为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出更大贡献。

蒲文庆作开班动员讲话。他提出三点要求:一要以学铸魂,以高尚信仰照亮职业前路;二要坚守初心,以脚踏实地践行职业理想。三要锤炼本领,以业务能力强化职业素养。他希望全体学员通过此次培训及两校学工队伍间的经验交流,收获真才实学、凝聚奋进力量,不断提升学生管理教育工作质量和水平。

本次培训为期三天,来自福建商学院的学生工作队伍共计62名学员参训。邀请了我校马克思主义学院院长陈再生教授为培训班作题为《百年大党再出发—深入学习贯彻党的二十大精神》专题讲座;组织两校政工队伍围绕新时期学生工作创新探索、辅导员队伍建设、“一站式”学生社区建设等方面展开深入交流;带领学员前往东山谷文昌纪念馆开展现场教学,既有政治高度,也理论深度,还有实践厚度。

(文/图:吴艺煌)