我校与寿宁县人民政府签订战略合作框架协议
作者:     文章来源:社会合作处      点击次数:      更新时间:2023-06-03 17:57

6月1日,我校与寿宁县人民政府战略合作框架协议签订仪式在寿宁县举行。校党委常委、副校长蒋一婷,寿宁县委副书记吴传洪、副县长何晨旭出席签约仪式。

蒋一婷在签约仪式上致辞。她表示,服务寿宁新发展既是机遇,也是责任。闽南师范大学将充分发挥学校人才、智力、科研、教育等优势,与寿宁县务实推进校地融合,为寿宁县经济社会发展提供有力支撑。希望校地双方以此次签约为新起点,秉承“资源共享、优势互补、相互支持、共同发展”的原则,互相参与和支持彼此的发展,把战略合作协议落到实处,续写友好合作新篇章、打造校地合作新典范。

吴传洪表示,当前,寿宁着力优先发展教育,深化教育体制机制改革,提高教育教学质量。闽南师范大学师资力量雄厚、学科门类齐全,办学方向与寿宁教育事业发展需求具有高度耦合性、互补性,是寿宁加快教育高质量发展可以紧紧依靠的宝贵资源和财富。希望此次合作能为寿宁教育事业注入强大的发展动力,为寿宁锻造高素质教师队伍和教育高质量发展发挥积极作用。

何晨旭与学校社会合作处处长陈志宏代表双方共同签订战略合作框架协议。根据协议,双方将搭建校地、校企合作平台,定期开展联合技术攻关、科技成果转化、实用性技术推广等合作,以及教学实践、产学研交流、实习实训、社会实践等活动,推动区域人才链、创新链和产业链深度融合,助力寿宁教育事业高质量发展。

我校相关职能部门及有关学院负责人,寿宁县有关部门负责人参加签约仪式。签约仪式后,蒋一婷一行参观了难忘下党主题馆,重走“党群连心路”,认真观看历史资料,切身感受脱贫攻坚和乡村振兴取得的伟大成就。

校领导一行参观难忘下党主题馆

(文/图:赖智铭)