我校召开安全稳定工作会议
作者:     文章来源:保卫处      点击次数:      更新时间:2023-06-03 17:33

6月1日上午,我校在科技信息楼1607会议室召开安全稳定工作会议。校党委副书记钟发亮,党委常委、副校长何绍福出席,各机关教辅单位、闽南文化研究院、圆山管委会主要负责人,各学院党委书记参加会议。会议由钟发亮主持。

会上,何绍福首先传达上级文件精神并对学校安全稳定工作进行部署。何绍福要求,各单位要进一步提升安全意识,守住稳定底线,抓好消防安全,落实人员值班值守制度,健全消防应急预案;抓好食堂及宿舍安全,强化规范管理;抓好实验实训安全,加强学校危险化学品存储管理,完善实验实训管理机制;抓好涉校涉生交通安全,加强警示教育,严防校车安全事故发生;抓好安全教育和演练,及时修订完善各项安全应急预案,定期组织开展消防灭火、防震减灾、反恐防暴等应急疏散演练,深入巩固安全专项整治活动成效,全面排查整治各领域安全隐患。

钟发亮强调,各单位要树牢安全意识,把安全稳定工作作为重要政治任务,以高度的责任感和主动担当作为的精气神,全力做好学校安全稳定工作。要强化危机意识,加强风险研判分析和安全预警,建立健全隐患风险工作台账,全面排查可能存在的各项安全隐患,进一步提升风险隐患防范化解能力;要严格把控舆情动态,加强网络舆情监测预警,提高舆论引导的预见性,针对性,做到早发现、早研判、早引导、早处置,形成工作闭环;要关心关爱学生,深入班级、寝室了解学生思想动态,关注学生心理健康,统筹推进2023届毕业生就业工作,切实解决学生的合理诉求和急难愁盼问题。

(文:孙巧萍、谢蔚芳 图:郭晓敏)