太原师范学院一行来校调研交流
作者:     文章来源:学科建设与研究生工作处      点击次数:      更新时间:2023-04-29 16:18

4月28日,太原师范学院党委副书记、校长梁卫国一行40人来校调研交流。校党委副书记、校长李顺兴会见梁卫国一行,校党委副书记钟发亮,党委常委、副校长张龙海出席调研座谈会。

会上,校领导介绍了我校的历史沿革和近年在学科建设、人才培养、科学研究、教师教育及闽南文化办学特色等方面取得的成绩,并表示,闽南师范大学与太原师范学院虽距离遥远,但两校同为地方师范院校,具有共同的为地方基础教育培养师资的初心和使命。希望双方以此次交流为契机,进一步深化交流合作,充分发挥教师教育特色优势,为实施新时代基础教育强师计划和构建高质量师范教育体系贡献力量。

梁卫国介绍了太原师范学院的基本校情、办学定位和学科特色。他表示,希望通过此次调研交流,学习闽南师大在人才培养、学科建设、办学特色凝练等方面好的经验,加强双方的沟通合作,进一步促进学校学科建设水平和办学层次的全面提升。

座谈会前,学科建设与研究生工作处处长李建辉为太原师范学院一行作题为《面向需求的复合型教育硕士人才培养改革探讨——基于学科交叉融合与院校协同培养的视角》的专题报告。专题报告会后,我校相关职能部门牵头分别与太原师范学院一行围绕发展规划、科学研究、人才培养、学位点申报与建设、图书馆馆藏资源保障、思想政治教育、艺术交流等工作召开七场座谈会。

学校相关职能部门和学院负责人、太原师范学院中层干部参加活动。

(文/图:张航)