活动举行

作者:     文章来源:生物科学与技术学院      点击次数:      更新时间:2023-04-22 16:50

4月21日下午,闽南师范大学“生科时代”大学生创新创业创造孵化中心揭牌仪式暨辅导员沙龙活动在达南402举行。校党委副书记钟发亮出席,学生处、各二级学院相关负责人,生物科学与技术学院师生代表等参加活动。

钟发亮在致辞中指出,在学校推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党建与思政“双融双促”工作中,既要领悟青年工作的深远意义,又要创新青年工作的有效举措,立足专业特点和办学优势,不断为学生工作注入活力。他希望各学院注重青年教育的覆盖面,加强有效供给;注重党建与思政工作精品项目建设,提升品牌内涵;注重团队建设与自我锻造,增强育人成效。

生物科学与技术学院党委副书记连恩德介绍了“生科时代”大学生创新创业创造孵化中心建设情况。为提升学生实践能力、拓展专业视野,学院启用“党建引领发展资金”,指导学生完成“漳州生科时代贸易有限公司”工商登记注册,进一步拓展青年大学生创新创业创造教育实践平台。随后,钟发亮和连恩德共同为孵化中心揭牌。

在辅导员沙龙活动中,生物科学与技术学院党委副书记陈文婷作了题为《生科院党建引领思政“五色沃土”育人工程》的主旨发言,分享了学院党建带团建,探索“五色沃土”育人工程的经验做法。各二级学院党委副书记围绕如何做好青年工作、探索二级学院党建与思政工作创新举措等展开互动交流。

(文:赖锦山)