中共闽南师范大学第一届委员会第六次全体(扩大)会议召开
作者:     文章来源:学校办公室      点击次数:      更新时间:2023-02-12 21:52

2月12日上午,中共闽南师范大学第一届委员会第六次全体(扩大)会议在科技楼1607会议室召开,全体党委委员参加会议,会议由校党委书记吴彬镪主持。

全委会传达学习了省委关于实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动有关精神,对学校贯彻落实工作作了部署,要求各单位要提高政治站位,充分认识行动的重要意义;要聚焦目标任务,准确把握行动的内容要求;要抓好组织实施,切实推动行动取得扎实成效。

会议听取并审议通过了校党委书记吴彬镪代表校党委常委会所作的《中共闽南师范大学委员会常务委员会2022年工作报告》。会议认为,一届五次全委会以来,学校党委坚持党建引领,强化谋篇布局,推动改革先行,系统实施了一系列卓有成效的战略举措,办学发展取得显著成绩,党的建设水平全面提高,办学各项事业全面发展,办学基础保障更加坚固。会议盘点了2018年以来学校各项事业取得的发展成就,客观总结了办学发展经验。会议指出,学校高质量推进第一次党代会确定的“巩固和大力发展教师教育特色与闽南文化研究特色,紧密结合区域经济社会发展需求培育新的特色增长点”“全面加强内涵建设,成为博士学位授予单位,实现办学层次的重大突破”“加强办学经费筹措和资源配置,加快补齐硬件建设短板,建设圆山新校区,逐步完善‘一校两区’的办学空间格局”三大主要任务,取得了阶段性重要成果。

会议分析了学校办学发展面临的形势,从“强化引领、深学争优,不断提升党的政治领导力”“突破传统、敢为争先,不断发掘办学发展新动能”“优化机制、实干争效,不断推进治理体系现代化”三个方面,提出了开启建设特色鲜明的价值引领型一流大学新征程的思路举措。

会议还审议通过了《闽南师范大学2023年工作要点》《中共闽南师范大学纪律检查委员会2022年工作报告及2023年工作安排》。

校纪委委员,学校中层正职干部列席会议。

(文/图:李书勤)