我校马克思主义学院获福建高校重点马克思主义学院考核评估优秀
作者:     文章来源:马克思主义学院      点击次数:      更新时间:2023-01-08 17:00

近日,中共福建省委教育工委公布高校重点马克思主义学院考核评估及培育建设工作结果,我校马克思主义学院在福建高校重点马克思主义学院考核评估中获评优秀。

学校党委高度重视马克思主义学院建设,把马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思政课作为重点课程加强建设。通过加强组织领导,强化统筹保障,推动马克思主义学院内涵式发展,将马克思主义学院建设成为马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。

2018年入选中共福建省委教育工委重点马克思主义学院建设名单以来,学院紧抓发展机遇,认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,在学科建设、教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等方面实现高质量。下一步,学院将切实发挥排头兵作用,创新思路方法,切实推动学科共同发展、科研能力和人才培养质量有效提升。

据悉,此次福建高校重点马克思主义学院考核评估共有三所高校马克思主义学院获评优秀,三所高校马克思主义学院获评合格。七所高校入选福建省高校重点马克思主义学院培育建设单位。

(文:刘红旗)