校领导深入马克思主义学院开展调研和现场办公
作者:     文章来源:学校办公室      点击次数:      更新时间:2022-10-07 17:28

10月7日上午,校党委书记吴彬镪,党委副书记、校长李顺兴带队到马克思主义学院调研并召开现场办公会,指导、研究学院发展建设问题。

马克思主义学院院长陈再生汇报了学院人才培养、师资队伍建设、学科建设、教学管理、科学研究等有关情况,重点介绍了学院人才队伍建设及《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设情况,分析了存在的问题和困难。

校领导对马克思主义学院近年来取得的发展成效给予了充分肯定,就学院下一步的建设提出了要求。校领导表示,校党委始终高度重视并大力支持马克思主义学院建设,希望马克思主义学院要切实加强思政课教师队伍建设,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,积极创新思政课教学方法,不断提高人才培养质量;要扎实做好科学研究工作,加强科研团队培育建设,提高横向科研项目数量和质量,持续提升科研能力水平;要积极做好学科建设工作,进一步做好马克思主义理论学科的布局优化和科学规划,为学位点建设工作夯实基础,推动学院各项工作再上新台阶。

校党委副书记肖庆伟,党委常委、副校长张龙海,学校办公室、学科建设与研究生工作处、教师工作部(人事处)、教务处、科研处等相关部门负责人陪同调研。马克思主义学院领导班子成员以及相关教师参加调研。

(文/图:李书勤)