我校陈再生教授应邀为漳州市优秀思政课教师专题培训班学员授课
作者:     文章来源:马克思主义学院      点击次数:      更新时间:2022-08-19 09:54

为切实提高漳州市中小学思政课教师队伍素质,推动新时代学校思政课高质量发展,8月13日至16日,第四届漳州市教育系统“八个相统一”引领下的思想政治理论课改革创新研讨会暨全市优秀思政课教师专题培训班在谷文昌干部学院开班。漳州市大中小学思政课一体化建设指导委员会专家指导组成员、各县区教育部门德育工作负责人、全市各地优秀思政课教师代表参加了本次研讨会和培训班。

我校马克思主义学院院长陈再生教授应邀为培训班学员们作题为《一体化背景下新时代学校思政课建设构想》的专题讲座。他表示,大中小学思政课一体化建设已成为当前学校思政课的主题,推进学校思政课一体化建设应遵循政治性、政策性、协同性、导向性、创新性等原则。协同开拓学校思政课一体化建设路径,要加强组织引领、结对帮扶、教师培训、同课异构和研讨交流,合力推进思政课一体化建设。

培训班期间还举行漳州市大中小学思政课一体化建设指导委员会成立仪式。委员会将在漳州市委教育工委领导下,对全市大中小学思政课一体化建设进行指导、咨询、示范、培训、研判等,以推动新时代学校思政课高质量发展,全面提高漳州市思政课质量和水平。委员会下设一体化建设专家指导组,陈再生教授任专家指导组组长。专家指导组将在委员会的组织下,围绕大中小学思政课一体化建设开展前瞻研究、评价指导、工作研讨、经验总结、问题研判等理论与实践工作。