漳州市副市长崔为磊应邀为我校法学院师生开设讲座
作者:     文章来源:法学院      点击次数:      更新时间:2022-06-10 17:14

6月9日,法学院在达理楼南区206教室举办新文科融合主题学术沙龙,邀请漳州市政府党组成员、副市长崔为磊为法学院师生讲授题为《以外交视角漫谈当前国际形势》的专题讲座。校党委常委、副校长张龙海,党委常委、纪委书记戴福康出席活动,法学院、海外教育学院相关负责人和法学院部分师生参加活动,活动由法学院院长何东平主持。

崔为磊介绍了新中国成立以来的外交成就和名人轶事,从外交视角对当前国际热点问题进行了深入分析。他认为,当今世界时势复杂多变,多种变革正在同步发生,观察国际形势要注重多方面把握、全方位思考。崔为磊还结合自己的外交经历,强调了学习外语的重要性,为同学们的外语学习提供了新经验,希望同学们在学习专业课的同时注重外语能力的提升,主动了解学科前沿知识和最新研究成果,学习国外先进科学知识,努力成长为站在学术与实践前沿的高素质复合型人才。

通过本次沙龙活动,同学们进一步增强了对外交局势和国际形势的了解,感受到强大祖国带来的安全感、自豪感、幸福感。与会师生纷纷表示受益匪浅,将努力奋发向上,增强专业能力,全面发展,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(文/图:肖世贵)