我校举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”文艺汇演
作者:     文章来源:校团委      点击次数:      更新时间:2022-05-30 15:24

献歌百年奋斗路,青春喜迎二十大。5月29日晚,我校“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”庆祝中国共产主义青年团成立100周年文艺汇演在球类馆举行。校党委副书记钟发亮出席活动,学校相关部门负责人、各学院党委副书记、团委负责人与学生代表现场观看了演出。

演出在庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片《共青春》主题曲《有我》的嘹亮歌声中拉开帷幕。整场活动以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,由“时序更替,回忆往昔”“弄潮如歌,与光同行”“铭记初心,再谱华章”三个篇章组成。武术、戏曲、相声、舞蹈、乐器演奏、啦啦操、模特表演、街舞、诗歌朗诵等节目轮番登场,精彩纷呈,看点十足。武术《奇迹再现》气势如虹,将青春涌动的朝气展现得淋漓尽致;相声《春联联今昔》围绕团员青年“学习新思想、争做新青年”主题,以幽默生动的语言展现了新时代大学生积极向上树理想、勤学实干强本领、奋发有为显担当的青春风貌;乐器演奏《采薇》从婉转到激昂,诉说着坚韧与勇敢,仿佛千年前的故事又呈现在眼前;模特秀《霓裳》在敦煌壁画的背景下,通过富有中华传统文化神韵的表演,给现场观众带来了一场古典文化与现代潮流碰撞的视觉盛宴;诗朗诵《信念相随》铿锵有力、掷地有声,表达了坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的青春志向,将演出气氛推向高潮。演出在元气满满的《拥抱阳光》歌声中落下帷幕。

本次文艺汇演作为我校共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的重要内容之一,旨在更好地引导全校广大团员青年继承和发扬共青团百年优良传统,坚定理想信念,树立远大志向,以青春之我担时代之责,用实际行动践行“请党放心 强国有我”青春誓言,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。本次文艺汇演同时进行线上直播,近2000人在线观看了演出。

戏曲《开漳圣王传奇(片段)》

乐器演奏《采薇》

模特秀《霓裳》

诗朗诵《信念相随》