两岸关系理论漳州研究基地专题部署会在我校召开
作者:     文章来源:统战部      点击次数:      更新时间:2022-05-24 10:03

5月23日上午,两岸关系理论漳州研究基地专题部署会在我校科技楼1507会议室召开。校党委副书记、两岸关系理论漳州研究基地主任肖庆伟出席会议。漳州市委统战部、台办、台联、台盟、金联相关负责人和我校统战部、科研处及基地相关专家参加会议。会议由校党委宣传部、统战部部长徐继红主持。

会上,两岸关系理论漳州研究基地副主任、基地专家委员会主任邓文金介绍了2022年福建省统一战线理论政策研究课题组织申报及评审情况。会议讨论通过了两岸关系理论漳州研究基地推荐省委统战部B类课题名单。

随后,与会人员围绕调整两岸关系理论漳州研究基地领导班子成员、专家委员会成员,基地经费、激励机制和基地下半年工作计划等相关事宜进行讨论。

漳州市委统战部副部长、市工商联党组书记王金狮充分肯定了闽南师范大学对基地各方面工作作出的重要贡献。他表示,市委统战部将从经费保障、组织协调、机制完善等方面全力支持基地建设,希望闽南师范大学进一步加大与漳州市委统战部的资源整合,深化合作,争取把基地建设成漳州的特色品牌。

肖庆伟在会上作总结讲话。他充分肯定了2021年基地在课题立项、成果转化、宣传报道等方面取得的成绩,并对基地下阶段工作提出要求。他强调,基地各相关单位要加强资源整合,吸收漳州市其他高校和相关部门的专家进入基地专家队伍,互通有无、共同促进,扎实推进基地工作良性发展;要创新体制机制,通过建立健全激励机制、合作机制等,充分调动基地专家的积极性,扎实推进基地工作创新发展;要加强课题管理,立足基地功能定位和研究特色,提高课题质量,扎实推进基地工作发展。

(文:周丽丽 图:陈燕玲)