【书记校长访企拓岗促就业】校党委书记吴彬镪带队赴华安经济开发区访企拓岗促就业
作者:     文章来源:招生就业处      点击次数:      更新时间:2022-04-25 09:46

4月22日下午,校党委书记吴彬镪,校党委常委、副校长蒋一婷带队赴华安经济开发区实地走访用人单位,助推我校毕业生就业。

吴彬镪一行在华安县县委书记叶毓的陪同下参观了华安经济开发区便企服务中心。叶毓详细介绍了华安县及华安经济开发区的基本情况,他表示,华安经济开发区作为华安经济主战场,是华安经济发展的潜力所在、希望所在、未来所在,迫切需要高新技术的引入和优秀人才的加盟。校领导指出,开展访企拓岗活动旨在解决校企双方存在的信息不对称问题,进一步提升学校人才培养质量,同时促进企业更充分挖掘和利用高校资源。双方围绕毕业生实习就业、人才联合培养、密切校企合作等方面内容进行充分探讨交流,并达成了初步合作共识。

随后,吴彬镪一行实地走访了明劲家居科技有限公司和立兴食品有限公司。每到一处,校领导都向企业负责人详细介绍学校办学特色、办学成果、专业设置和人才培养情况,全面了解企业发展历程、经营内容、研发成果和人才需求。校领导表示,希望企业开出用人需求“清单”,与学校进行人才供需对接,提高毕业生与企业岗位需求的匹配度,促进毕业生高质、高效就业。同时,希望校企双方能够在人才培养、科研成果转化、企业资源共享、市场信息反馈等方面进一步加强交流、加深合作,真正实现校企双方人才培养与使用的有效对接。

华安县领导及有关部门负责人,学校办公室、宣传部、统战部、科研处等相关职能部门负责人陪同调研。

校领导一行参观华安经济开发区便企服务中心

校领导一行实地走访明劲家居科技有限公司

校领导一行实地走访立兴食品有限公司

(文/图:陈露明)