《闽台文化大辞典》编委会一行来我校召开专家座谈会
作者:     文章来源:历史地理学院      点击次数:      更新时间:2021-03-12 10:12

3月11日下午,原中共福建省委宣传部副部长马照南携《闽台文化大辞典》编委会一行来我校召开专家座谈会。历史地理学院、艺术学院、文学院、闽南文化研究院和相关参编分卷的专家学者参加座谈会。座谈会由历史地理学院院长王建红主持。

会上,马照南介绍了《闽台文化大辞典》的编写缘起和计划开展的增订本编写工作。马照南说,自2008年开始,《闽台文化大辞典》编委会先后组织460多位专家学者参与本书的编撰,历经十年编纂而成。《闽台文化大辞典》作为第一部闽台文化综合性的大型工具书,是闽台文化研究“集大成”的最新成果,被中宣部和学界誉为“闽台文化具有里程碑意义的鸿篇巨著”,在2018年正式出版后产生了广泛的社会影响。马照南表示,《闽台文化大辞典》编委会近期计划开展辞典的增订本编写工作,增补2010年至2020年的内容,以及在此之前需要增补的词条,期望闽南师范大学专家学者给予大力支持。

《闽台文化大辞典》副总主编林玉山教授肯定了我校近年来在闽台文化研究领域的成果,希望我校专家学者能积极参与此次增订本的编写。他详细介绍了《闽台文化大辞典》增订本编写的进度安排、编写凡例、细则等相关工作。

与会专家学者就《闽台文化大辞典》增订工作的一系列问题展开深入讨论。会前,校党委常委、副校长林致远受校党委委托会见了编委会一行。

(文/图:罗臻辉)