我校与澳大利亚教育管理集团召开合作办学机构申报讨论会
作者:     文章来源:海外教育学院      点击次数:      更新时间:2020-12-04 17:54

12月4日下午,我校与澳大利亚教育管理集团就中外合作办学机构申报召开视频讨论会。校党委副书记、校长李顺兴,校党委常委、副校长林致远出席会议,海外教育学院相关负责人参加会议。

会上,澳方代表李新庆介绍了中外合作办学机构申报流程,表达了堪培拉大学与我校合作办学的意向。林致远就中外合作办学机构申报相关工作进行部署。林致远指出,近年来我校与澳洲高校合作密切,合作成果显著,双方的校际学生交流项目为培养国际化人才提供了优质平台,希望海外教育学院作为牵头组织部门能攻坚克难,积极拓展中外合作办学项目,保质保量完成各项任务。

李顺兴指出,海外教育学院要充分认识成立中外合作办学机构的重要意义,做好相关工作,助力我校教学科研水平、服务管理水平、师资队伍水平获得全面提升;要立足学校事业发展全局,坚持整体谋划,使学校资源配置更加合理、资源结构更加优化;要在筹备过程中充分凝练我校的特色和优势,进一步提升我校优势学科的影响力。李顺兴强调,此次会议标志着我校中外合作办学机构的筹备工作正式拉开序幕,各相关单位要以“目标化、项目化、节点化、责任化”为总体要求,完善沟通合作机制,力争办学机构申报成功,唱响学校办学“国际歌”,奏响中外合作“交响曲”。

(文/图:陈国仕)