我校学子在第四届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛中获金奖
作者:     文章来源:艺术学院      点击次数:      更新时间:2019-12-31 15:57

近日,第四届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛综评工作及颁奖典礼在漳州台商投资区举行。我校艺术学院杨伯垲、颜志晃、高彩凤三位老师指导的学生斩获一金三银。其中,杨伯垲老师指导,刘莹莹、黄雯婧同学与华森集团校企合作项目《新中式家具——青瓷系列》斩获企业创新家居用品及消费电子组金奖;杨京舒、戴智炜同学与漳州市三匠工业设计有限公司校企合作项目《尼金农作物智能浇灌系统服务型系统制造方案》获设计创意服务型制造系统解决方案组银奖;黄周丽、杨京舒同学与漳州市三匠工业设计有限公司校企合作作品《萌得尔胶原蛋白冻龄球系列包装》获得企业创新产品包装组银奖。颜志晃、高彩凤老师指导,邱起文同学作品《人气美食,漳州三角饼包装》获设计创意产品包装组银奖。我校获评“优秀组织奖”。

本次比赛由福建省工业和信息化厅、漳州市人民政府主办,漳州市工业和信息化局、漳州市科学技术局、漳州台商投资区管委会承办。比赛以“绿色共享,融合创新”为主题,旨在进一步搭建海峡两岸工业创新成果交流合作平台,推动传统制造向绿色制造、智能制造、服务型制造转型升级,促进漳台产学研深度对接,推进工业设计成果产业化,加快产业转型升级。比赛于今年4月30日启动,得到海峡两岸高校师生、设计机构、制造业企业、设计人士的积极响应,共收到参赛作品7737件。经评审专家网评后集中评审,最终确定入围作品177件,按照设计创意、企业创新两大组别,评出特别奖2项,一等奖(金奖)11项,二等奖(银奖)22项,三等奖(铜奖)66项。

第四届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛颁奖现场

(文:李新航  图:杨伯垲)