当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

主题教育 | 校领导班子主题教育读书班暨党委理论学习中心组举行专题学习会

发布日期:2023年06月16日 09:30    作者:    来源:宣传部    点击:

6月15日上午,校领导班子主题教育读书班暨党委理论学习中心组在科技楼1501会议室举行专题学习会。校党委班子成员、党委理论学习中心组学习秘书参加。学习会由校党委副书记、校长李顺兴主持。

学习会上,校党委副书记肖庆伟领学习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国反间谍法》。

李顺兴作强调讲话。他指出,习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,为做好国家安全工作提供了科学指引和行动指南。全校要提高政治站位,深刻认识贯彻总体国家安全观的重要性,不断提升统筹发展和安全的能力,加快推进学校安全体系和能力现代化,在补短板强弱项、防范化解风险上持续用力。

他强调,高校安全稳定不仅关系到高校自身的建设和发展,而且关系到社会的繁荣稳定和国家的长治久安。要强化责任落实,将总体国家安全观贯穿到学校各项工作的始终,坚决筑牢学校安全屏障,切实维护学校安全稳定;要强化法治思维,积极推进依法治校,加强国家安全和普法宣传教育,积极弘扬社会主义法治精神,引导广大干部师生提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,不断提升学校治理体系和能力的现代化水平。

(文:沈瑞芳 图:董征)