当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

主题教育 | 我校召开第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会

发布日期:2023年06月11日 09:12    作者:    来源:校团委    点击:

6月10日上午,我校第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会在闽南文化艺术中心多功能厅召开。校党委常委、副校长林致远出席,党委组织部,党委宣传部、统战部,学科建设与研究生工作处,学生处,校团委等相关职能部门负责人和各学院团委负责人、正式代表、列席代表等共300余人参加开幕式。开幕式由校学生会主席团成员陈心玥主持。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,校学生会主席团成员姜帆致开幕词。校研究生会主席团成员张婕宣读福建省学联贺信。

林致远在开幕式上讲话。他充分肯定了过去一年,我校学生会、研究生会在强化思想引领、聚焦学风建设、坚持自我改革、践行服务宗旨、培育文化品牌等方面取得的成绩。他对广大青年学生和各级学生组织提出三点希望:一是坚持以学铸魂,树立远大理想,用坚定信念引领青春航向;二是践行宗旨意识,服务成长成才,用实干担当释放青春动能;三是勇于自我革命,深化从严治会,用过硬作风书写青春答卷。他希望同学们始终牢记习近平总书记对青年的谆谆嘱托和殷切期望,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为学校加快推进“双一流”建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

开幕式后,大会召开第一次全体会议。校学生会主席团成员陈雨彤代表第四届学生委员会作了题为《永葆服务初心奋发砥砺前行以青春之笔谱写学生会工作新篇章》的工作报告,校研究生会主席团成员曾祥东代表第三届研究生委员会作了题为《笃行致远惟实励新巩固深化校研究生会改革创新和建设发展》的工作报告。报告全面回顾总结了过去一年以来我校学生会、研究生会的工作,客观分析了存在的问题与不足,提出了未来一年的奋斗目标和主要工作任务。

第一次全体会议结束后,各代表团分组审议了大会工作报告和选举办法等相关文件。随后,大会召开第二次全体会议,听取各代表团汇报讨论情况,审议通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单及相关选举办法,选举产生了闽南师范大学第五届学生委员会主席团、第四届研究生委员会主席团。

最后,大会举行第三次全体会议暨闭幕式,审议通过《闽南师范大学第五次学生代表大会决议》《闽南师范大学第四次研究生代表大会决议》,并在嘹亮的校歌声中闭幕。

大会开幕式现场

8F3C5

校党委常委、副校长林致远在开幕式上讲话

(文:林禄泉 图:董征、吴若灵)