【喜迎二十大】我校举办“喜迎二十大,重温下党情”专题培训班

发布日期:2022年09月28日 09:35    作者:    来源:组织部    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升年轻干部党性修养和实践能力,9月24日-26日,我校组织各二级党委组织员、组工干部、纪检监察干部及“青马工程”青年干部培训班学员赴宁德市寿宁县下党乡,开展主题为“喜迎二十大,重温下党情”的专题培训。校党委常委、纪委书记戴福康带队参训。

戴福康在培训班开班式上作动员讲话。他希望全体参训学员在重温习近平总书记“三进下党”的故事中,实地感悟“滴水穿石”“弱鸟先飞”的精神,学出政治坚定,把对党忠诚作为第一品格;学出本领高强,把服务发展作为永恒追求;学出作风优良,把责任担当作为鲜明特质。他还围绕自重、自立、自警、自省等四个方面为参训学员讲授了题为《以清廉淬炼青春,走稳人生每一步》的专题党课。

培训期间,参训学员聆听了宁德市委党校陈小韦老师讲授的题为《把心贴近人民——习近平“四下基层”在宁德》的专题讲座。在寿宁县委党校带班教师、习近平总书记“三进下党”见证者、革命先烈后人的带领下,参训学员在鸾峰桥重温了习近平总书记“三进下党”的故事,重走了“党群连心路”,参观了“难忘下党”主题馆和“滴水穿石”主题公园,观看了新编北路戏《下党故事》。通过现场教学、实地体验、情境互动等方式,全体参训学员身临其境受到了一次理想信念教育。

参训学员还围绕自身工作实际,分组参加了第七次组织员工作例会、“四下基层”专题学习交流会,并集体过了一次仪式感满满的“政治生日”。

此次专题培训班为全体学员上了一堂生动的党性教育课。学员们纷纷表示,将传承弘扬好习近平总书记在福建工作期间创造的宝贵思想财富和精神财富,发扬“四下基层”优良作风和滴水穿石、久久为功的精神,进一步提升自身党性修养和能力素质,为加快推进学校省一流大学建设贡献组织力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文:许晴 图:组织部供图)