动态播报

当前位置: 首页 >> 动态播报 >> 正文

【党史学习教育】校党委召开党委常委会集中学习中央关于党史学习教育相关精神

2021-02-25 14:30:40来源: 宣传部

2月23日,校党委书记吴彬镪主持召开校党委常委会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,研究学校贯彻落实意见。

吴彬镪指出,在全校开展党史学习教育,是今年学校党的政治生活中的一件大事。全校各单位要高度重视,提高思想站位,高标准高质量完成学习教育各项任务。要切实加强组织领导,各二级党组织要承担主体责任,切实把党中央、省委和省教育工委的部署和要求落到实处,各相关部门要加强指导、督导、检查,采用各种渠道,利用各类平台,开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,在全校内掀起学习热潮。要将党史学习教育融入立德树人过程,积极教育引导学生树立正确党史观,抓好学生学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。要学用结合解决难题,把学习党史同学校发展实际相结合、同师生所需所盼相结合、同推动学校发展难题的解决相结合,努力把学习成效转化为工作动力和成效。

会议还传达学习了全省教育工作会议精神。吴彬镪强调,认真把握和贯彻落实全省教育工作会议精神,要积极学习解读会议精神,抓好春季开学、校园疫情防控、硕士研究生招生考试复试、大学生就业创业征兵等重点工作,细化工作安排,逐项认真抓好落实;要创新工作方式方法,坚持问题导向,用改革的思维、创新的理念,全力破解当前学校发展难点、痛点、堵点,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平;要完善工作推动机制,对学校各项重点任务,逐项拿出任务书,细化施工图、倒排时间表,对标对表,持续发力,持续推进,督促各项措施落到实处、取得实效;要持续改进作风,进一步转作风、改文风、变会风,把更多时间用在调研上,用在解决问题上,齐心协力推动学校高质量发展,办好人民满意教育。

(文:沈瑞芳)