当前位置: 网站首页 >> 文明创建 >> 正文

我校开展2019年国家网络安全宣传周系列活动

发布者: [发表时间]:2019-09-24 [来源]:宣传部、计算机学院 [浏览次数]:

9月16日—23日,我校开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周系列活动。活动采用线上与线下相结合的方式进行。

线上,校内各单位在“两微一端”推送普及网络安全相关知识,学校官方微信公众号发起“网络安全知识网络竞答活动”,吸引近千名师生参与竞答。线下,由宣传部主办、计算机学院承办的国家网络安全宣传周主题活动,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场知识问题互动等形式,以实物、图文和真实案例宣传网络安全法律法规、网络安全知识和校园网络诈骗防范知识,教育引导广大师生依法用网、文明用网,规范网络行为。

为期一周的网络安全宣传系列活动营造了网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。活动过程中,校党委副书记肖庆伟到现场指导,与学校相关部门负责人就如何加强网络文明宣传教育,建立健全网络安全工作机制,切实提高网络信息安全人防、技防水平等问题进行深入交流。

(文:陈燕玲 图:曾子莹)