您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

主题教育 | 教务处党支部与生物科学与技术学院党委联合开展“全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,推动主题教育走深走实,6月1日下午,教务处党支部和生物科学与技术学院党委在达南105会议室联合开展“全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育”主题党日活动。校党委副书记、校长李顺兴以教务处党支部普通党员身份参加活动,教务处党支部全体党员、生物科学与技术学院全体党委委员、部分师生党员代表参加本次活动。活动由生物科学与技术学院党委副书记陈文婷主持。

会上,李顺兴分享学习心得,他表示,习近平总书记的重要讲话体现了党对高等教育的高度重视,为我们贯彻落实教育强国战略,更好推进学校高质量发展提供了根本遵循。高等教育是龙头,教师教育是教育之教育,是先导之先导。作为高校教育工作者,要结合自身工作岗位深入开展学习,深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的核心思想和精髓要义,切实提升工作的积极性、主动性、创新性,着力培养更多复合型应用基础研究人才,努力为推进中国式教育现代化、建设教育强国作出新的更大贡献。

教务处处长、党支部书记汪庆祥带领与会党员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。生物科学与技术学院党委书记连恩德汇报交流了学习习近平总书记关于教育重要论述以及来闽考察时关于“把茶文化、茶产业、茶科技这篇文章做好”重要论述的心得体会。

随后,与会党员同志前往生物科学与技术学院食品实训中心进行实践活动。生物科学与技术学院茶学专业老师为大家介绍茶的制作过程,并指导党员们制作“闽师红”红茶。

本次主题党日活动,通过理论学习和实践体验相结合的方式,让与会党员进一步坚定理想信念,强化为党育人、为国育才的使命担当。

(文:林华 图:张诗群)