您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

我校学生在全省“马克思主义能够给予我们什么”主题征文和微演讲比赛中获三等奖

近日,由省委教育工委主办,福建教育电视台、福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建省高校网络思想政治工作中心承办的第三届“马克思主义能够给予我们什么”主题征文和微演讲比赛在福建师范大学举行。我校数学与统计学院陈明老师指导,文学院林紫莹和数学与统计学院王瑜组成的团队以《立鸿鹄志、做追梦人》为题,在主题征文和微演讲比赛两个环节表现突出,获得研究生组三等奖。

据悉,本次比赛自今年7月启动,前后持续半年。比赛以主题征文、微演讲、微课等形式传播马克思主义理论,吸引了近万名学生参与其中,共有近400篇参赛征文参加省级复赛。经过演讲展播环节激烈角逐,最终选拔30名选手参加高职高专学生组、本科生组、研究生组三组的决赛。

(文/图:林正锋)