不忘初心为公益——艺术学院组织开展志愿服务活动
发布时间: 2017-11-9 22:48:39 被阅览数: 138 次 来源: 艺术学院
    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,连日来,艺术学院积极组织开展多项志愿者服务活动,引导广大青年用实际行动为十九大献礼,为建设和谐社会、文明校园贡献力量。
    江滨公园服务队于每周末开展“描绘美好生活,奉献点滴爱心”志愿服务。活动以绘画教学为主,学生们充分发挥自己的绘画特长,根据孩子们的喜好,耐心地讲解、悉心地辅导,让孩子们自由地绘画开心地绘画,绘画之余还进行了折纸教学等互动,增加了孩子们对艺术的热爱。
    漳州鹤鸣小区服务队的志愿者们身穿红色小马甲、手提簸箕扫帚,不怕脏不怕累清扫塑料袋、烟头、落叶等垃圾,认真细致铲除卫生死角,不仅给鹤鸣小区增添了一道亮丽的风景线,也给社区带来了优美整洁的环境,示范了“爱护环境卫生、人人有责”的社会责任。
    文明督导志愿服务队的志愿者们通过温馨提示牌、文明劝导的方式,助力艺术学院文明校园建设工作。文明劝导活动开展期间,志愿者们定期在艺术学院一楼设点,及时提醒过往师生要佩戴校徽,注重衣着整齐,不带食物进教室。志愿者们以文明礼仪为标尺,身体力行带动他人,为创建和谐文明的校园风尚贡献自己的力量。
(文:方芳    图:方芳)

• 我校“生化检测与工程虚拟仿真实验教学中心”获批省级虚拟仿真实验教学中心
  • 马克思主义学院“实践创新教育”系列讲座开讲