省教育厅厅长黄红武主持召开座谈会听取我校党政主要领导工作汇报并作指导讲话
发布时间: 2017-11-9 17:30:29 被阅览数: 471 次 来源: 学校办公室
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    11月7日上午,省教育厅厅长黄红武在省厅会议室主持召开专题会议,听取了我校党委书记吴彬镪、校长李顺兴的工作汇报。省教育厅组织处、思政处、教师工作处、科技处、财务处、高教处、规划处、评估中心等职能部门负责人参加了汇报会。
    汇报会上,黄红武厅长首先对我校新任党政主要领导共同到厅里汇报工作表示肯定和赞赏,认为学校两位主要领导同时汇报工作,充分体现了主人翁态度,展现了新领导班子的新气象、新目标、新思想。
    吴彬镪书记简要汇报了学校近期几项工作。一是积极推进校地战略合作关系。近期,学校新任党政主要领导共同走访了漳州市各有关单位,并与漳州市党政领导及有关职能部门负责人进行了交流,进一步取得了漳州市对学校办学发展的理解与支持。二是摸清家底探讨发展路径。学校新领导班子成员自觉强化主人翁意识,以积极的责任担当和使命感,指导开展对学校办学发展中存在的各个短板问题进行全面摸查,特别是重视研究和解决好学生公寓建设等重大民生问题,确保学校办学改革发展稳定。三是抓好学校党建和思想政治工作。当前,学校党委正积极部署开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力推进学校党建和思想政治各项工作。如:学校近期将准备成立闽南师范大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年大学生中落地生根。与此同时,学校党委积极筹备第一次党代会,进一步配齐配强思想政治工作队伍。同时,恳请省教育厅帮助牵头协调推动省市深度融合共建闽南师大的工作。
    李顺兴校长立足学科建设等角度,重点汇报了学校在博士点建设验收等方面的基本情况。他提出了学校将进一步整合教育教学资源、更加充分彰显办学特色,持续积极主动服务国家特殊战略需求和地方经济社会发展的一系列教育综合改革发展思路。同时,他也建议,希望省教育厅能够在办学经费筹措、人才引进和培养、校企合作等方面给予学校更多的政策指导和倾斜支持。
    汇报会上,省教育厅各职能部门负责人也积极发言,既客观地帮助我校分析查找了工作中存在的短板问题,也积极为我校新时代办学发展建言献策。
    黄红武厅长在听取了吴彬镪书记、李顺兴校长工作汇报以及省教育厅各职能部门负责人发言后,作了指导讲话。他表示,省教育厅理解和支持我校办学发展中存在的现实问题。在今后的工作中,将持续加大对我校办学发展的政策支持,特别是在资源调配等方面予以适当政策倾斜。同时,他也对我校提出了几点指导建议:一是要尽力而为,量力而行。学校新一届党政领导班子有朝气,团结有担当,这是干事业的基础。希望党政领导要把握办学治校关键问题,进一步摸清家底和搞清问题,尽力而为,量力而行,不要盲目攀高。二是要“居危思危”,倒逼发展。学校全体干部要进一步增强办学发展的忧患意识和紧迫感,最大限度地凝聚起干事创业的精气神和正能量。同时,学校党政班子要认真梳理问题短板,精准对标,找出差距,强基固本,做好一系列铺垫性的工作,在自加压力中倒逼发展。三是要拓展视野,增强内力。学校要组织干部和学科带头人,多走出校门加强调研,多学习借鉴兄弟院校发展经验和先进做法,进一步拓展谋求发展的视野和提高推动发展的能力。四是要抓住机遇,实现发展。学校要紧紧抓住第一次党代会即将召开的良好时机,加强顶层设计并进行深度思考,充分酝酿和研究出台一系列教育改革发展制度文件。通过全面统筹和深化推进新时代新举措新目标,不断开创学校办学质量与改革发展新局面,团结和带领全校广大师生员工奋力推动新时代办学发展事业再上新台阶。
   
(文:连恩德)
 
 

上两条同类新闻:

  • 漳州市领导莅临我校考察指导
  • 省侨联领导莅临我校“福建侨乡文化研究中心”考察指导