我校教师在国家级、省级创新创业大赛中勇夺桂冠
发布时间: 2017-11-7 19:24:03 被阅览数: 1040 次 来源: 物理与信息工程学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    11月1日,在科技部火炬高技术产业开发中心指导和支持下,由第三代半导体产业技术创新战略联盟、国家半导体照明工程研发及产业联盟主办的第六届中国创新创业大赛之第二届国际第三代半导体创新创业大赛颁奖仪式在北京希尔顿酒店隆重举行。我校物理与信息工程学院熊传兵博士代表的“福建昌达光电有限公司”获得企业组一等奖,实现了福建省参赛团队在此项赛事中零的突破,为福建省赢得了荣誉。
    本次大赛自2017年6月正式启动以来,吸引了来自中国、荷兰、以色列、意大利、美国、英国、日本、韩国、法国、德国等十余个国家的近700个项目报名参赛,参赛项目涵盖光电子、电力电子、微波射频等领域,包含传感器、集成电路、LIFI技术、OLED显示、5G、紫外光源、无线充电、新能源汽车、动力电池、充电桩、智慧出行、智慧城市应用等热门技术及应用,受到了国内外广泛关注和参与。经过多场比赛的激烈比拼,最终在全球总决赛中评选出了企业组一等奖一名、企业组二等奖两名、企业组三等奖三名,团队组一等奖一名、团队组二等奖一名、团队组三等奖两名。
    11月3日,第六届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第五届福建创新创业大赛在晋江落下帷幕。熊传兵博士代表的“福建昌达光电有限公司”荣获总决赛一等奖,为漳州市赢得了赞誉。中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导的双创赛事,于2012年开始举办,是全国规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的创新创业赛事,并发展成为中国最大的众创空间和最强的众扶平台。本届大赛自今年4月份启动以来,经过资格审查、初赛、复赛、尽职调查和决赛的层层选拔和激烈角逐,63家企业从报名参赛的538家企业中脱颖而出,分获大赛一、二、三等奖和优胜奖。

    熊传兵博士代表企业获得的一系列荣誉既是我校在党的十九大精神指引下,善于理论联系实际,把“闽南师大梦”和创新创业紧密联系,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大成果,也是物理与信息工程学院长期默默扎根基础、练好本领、不断创新、结合时代、勇于出手的最好印证。近年来,物理与信息工程学院站在学校内涵建设和学院转型发展的战略高度上,秉持“开拓、创新、创造、实践”的宗旨,实施科技引领和创新驱动的改造和深化,大力引进科研水平高、学科能力强、实践拓展性好的人才,积极引导教师“打好铁了走出去”,鼓励和扶持教师的创新创业活动,不断提升教师的创新创业水平。

熊传兵博士荣获第二届国际第三代半导体创新创业大赛一等奖

熊传兵博士荣获第五届福建创新创业大赛一等奖

(文:杨舟、庄倩岚、郭雯    图:王永南、周礼鑫

 

 

上两条同类新闻:

  • 校领导带队检查省级文明学校创建工作
  • 吴超男校友向师范生畅谈专业成长之路