省发改委领导到数学与统计学院听取数字福建气象大数据研究所建设工作汇报
发布时间: 2017-11-7 19:16:28 被阅览数: 440 次 来源: 数学与统计学院
    11月6日下午,福建省发展和改革委员会施友连处长莅临数学与统计学院听取数字福建气象大数据研究所建设工作汇报。漳州市气象局、我校科技处、数学与统计学院等单位负责人及专业教师代表参加会议。

会上,数学与统计学院院长林梦雷从设计筹划、主体落成、数据接入、科研运行四个阶段汇报了数字福建气象大数据研究所年度工作计划。漳州市气象局代表杨德南、林两位分析了大数据在气象领域的广泛应用前景、气象数据的收集与整理。施友连处长强调了研究所在人才培养、技术创新、行业方案提供等方面的重要意义。他指出,气象大数据研究所应力争成为漳州市大数据概念的传播者、大数据应用的领航者、大数据人才培养的基地。此外,施友连处长还提出了对气象大数据研究所建设与发展的四个指导性意见:一是要加强学校与气象局之间的共建共享,在科研项目、数据应用等方面横向合作;二是要积极搭建与漳州市政府之间的沟通桥梁,将研究数据逐步拓展到其它行业;三是学校要高度重视,给予人才、经费、设施设备等方面的支持,从平台建设的高度去筹划气象大数据研究所;四是要促进研究成果的转化,对漳州市本地的气象、农业及其它产业行业提供智能方案,发挥气象大数据研究所的社会服务功能。

(文:蒋晓莉)

• 秋韵假面 舞韵旖旎——第十一届秋韵假面舞会圆满落幕